INGRÉDIENTS :
- 1 rosbif de 800 g
- 3 jaunes d’œufs
- 200 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’estragon haché
- 1 /2 verre de vin blanc
- 2 échalotes
- sel, poivre
PRÉPARATION :
- Faire préchauffer le four à 210°C .
- Lorsqu’il est à température y mettre le rosbif préalablement beurré, salé, poivré et piqué d’ail.
- Laissez cuire 20 à 30 min suivant la cuisson désirée.
- Dans une petite casserole versez le vin blanc, ajoutez l’échalote et l’estragon finement hachés, salez, poivrez et laissez le mélange réduire sans coloration.
- Placez la réduction au bain-marie.
- Ajoutez les jaunes d’œufs et battez au fouet, sur feux très doux, jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
- Incorporez petit à petit le beurre en parcelles en remuant constamment.
- Lorsque la sauce est bien liée conservez-la au bain-marie.
Dressage :
- Tranchez le rosbif finement et nappez le sauce.
Astuces :
La sauce peut être servie chaude ou froide. Ne pas réchauffer la sauce sur le feu vif elle, se délierait et perdrait toute son onctuosité