Informations pratiques
Conservation – Congélation – Maturation de la viande
Maturation de la viande : critère de qualité absolue
Conservation de la viande
Les conséquences du sous-vide sur le goût et la qualité de la viande sont absoluement nulles. Cependant, certains aspects visibles au sous-vide peuvent surprendre :
La couleur de la viande devient plus foncée : ceci est tout à fait normal et sans risque. L’absence d’oxygène crée un changement d’état du pigment responsable de la couleur rouge de la viande, ce qui modifie sa couleur. Ceci ne signifie nullemen que votre viande est abîmée. Les qualités tant nutrionnelles que gustatives ne sont en rien altérées.
Ce changement est réversible: la viande reprend sa couleur normale dans l’heure qui suit le déconditionnement du produit. A l’ouverture du sachet, ne vous étonnez pas si l’odeur de la viande est un plus « soutenue », c’est tout à fait normal puisque la conservation sous vide a concentré les arômes qui, d’unseul coup, s’échappent de l’emballage.
Avant tout préparation, il est donc important de sortir le produit de son emballage pour le ré-oxygéner. En effet, c’est à l’air libre qu’il retrouve toutes ses caractéristiques (couleur, odeur, texture…) Sortez la viande de votre réfrégirateur et de son sachet environ 1h avant de la cuisiner, elle sera alors au summum de sa qualité !
Congélation de la viande
- Veillez à toujours congeler des pièces à plats, jamais en boule.
- Ne jamais décongeler un produit à température ambiance, mais toujours au réfrigérateur (+4°C)
- Ne jamais recongeler un produit décongelé
- La durée de décongélation varie de 24h pour un steak de 150g à plus de 48h pour un Rosbi de 1.5kg.
Livraison gratuite à domicile
- La livraison est gratuite à votre domicile pour toute commande de la formule de votre choix.
- Livraison à votre domicile selon vos disponibilités (Vous serez contacté quelques jours avant la livraison afin de fixer un RDV)
- Le délai de livraison peut varier entre 1 et 4 semaines maximum
- Le paiement se fait à la livraison par espèces, chèque ou carte bleue (paiement en 3 et 4 fois sans frais possible)
Axe de livraison : Moselle – Meurthe et Moselle – Luxembourg
De Luxembourg jusqu’à Nancy
De Longwy jusqu’à Saint-Avold – Sarreguemines
Les morceaux de la viande Charolaise
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Recettes
Media / Presse
26 mai 2021