INGRÉDIENTS :
- 600 g de jeune bovin charolais haché au couteau (rumsteck, contre-filet, tranche grasse)
- 4 jaunes d’œufs
- 4 cuillères à café d’ oignon haché
- 4 cuillères à café de câpres
- 4 cuillères à café de sauce Worcestershire
- 4 cuillères à soupe de persil ciselé
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- poivre du moulin
- sel
- Tabasco
- 1 pointe de cognac (facultatif)
PRÉPARATION :
- Mélangez la viande hachée avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la sauce Worcestershire, quelques tours de poivre, le cognac, et quelques gouttes de Tabasco.
- Formez 4 boules, disposez les dans les assiettes et creusez au centre de chacune d’entres elles un puitpour y mettre le jaune d’œuf.
- Disposez autour de chaque tartare l’oignon haché, les câpres et le persil.
Astuces :
Pour hacher plus facilement la viande, vous pouvez préalablement la raidir au congélateur. Le cognac et l’huile d’olive mélangés au tartare sont facultatifs. Vous pouvez utiliser nos steaks hachés.