INGRÉDIENTS :
- 1kg de viande à fondue
- 1l d’huile de tournesol
PRÉPARATION :
- Coupez la viande en gros cubes
- Faites chauffer l’huile dans le poêlon, quand l’huile est bien chaude, chacun fait cuire sa viande à sa convenance en l’agrémentant ou non de sauce.
- Sauce au Poivre vert
INGRÉDIENTS :
- 50ml de cognac
- 100ml de crème fraîche
- 100 ml de fond brun réduit
- 2 cuillères à soupe de poivre vert en grains
PRÉPARATION :
- Mettre les grains de poivre dans une casserole à fond épais, chauffez 1 à 2 min à feux très doux, pour qu’ils sèchent, mais veillez à ce qu’il ne brûlent pas.
- Concassez les grains de poivres, incorporez le cognac, augmentez la température et laissez bouillir 1 à 2 min pour que le cognac s’évapore.
- Ajoutez le fond brun, portez à ébullition et laissez réduire environ 5 min.
- Incorporez la crème et continuez à réduire la sauce sur feux vif jusqu’à ce qu’elle nappe le dos d’une cuillère.