Rôti de boeuf en crôute d’herbes & légumes

INGRÉDIENTS :

  • 1 rôti de jeune bovin charolais de 800 g
  • 8 cuillères à soupe d’herbes ciselées
  • (persil, ciboulette, cerfeuil, thym, estragon)
  • 2 gousses d’ail
  • 3 citrons
  • 5 tranches de pain grillé
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 50 g de beurre ramolli
  • sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Mixez le pain de mie avec le beurre, la moutarde, les gousses d’ail, le sel, le poivre.
  3. Incorporez les herbes.
  4. Nappez le filet de jeune bovin charolais de la préparation aux herbes.
  5. Mettre au four, laissez cuire de 30 à 35 min selon la cuisson souhaitée.
  6. Pelez 2 citrons à vif, taillez les en rondelles, épépinez-les.
  7. Réserver le filet de jeune bovin charolais.
  8. Déglacez le plat de cuisson avec le jus du dernier citron, laissez pocher 3 à 4 min.
  9. Découpez le filet, déposez le sur des assiettes nappées de sauce.
  10. Entourez de rondelles de citrons et servez.

Astuces :

Sortez le filet de jeune bovin charolais du frigo 1h avant de le cuire, il aura ainsi tout le temps de se réchauffer à cœur et sa cuisson sera plus régulière. Si la croûte d’herbes colore trop vite, protégez-la avec une feuille de papier alu. Les rondelles de citron peuvent être cuites 1 à 2 min dans le jus de cuisson.

Découvrir nos recettes en vidéo
0
    Votre panier
    Votre panier est videRetourner sur la boutique
    Saveurs charolaises - Elevage Brier