INGRÉDIENTS :
- 1 rôti de jeune bovin charolais de 800 g
- 8 cuillères à soupe d’herbes ciselées
- (persil, ciboulette, cerfeuil, thym, estragon)
- 2 gousses d’ail
- 3 citrons
- 5 tranches de pain grillé
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- 50 g de beurre ramolli
- sel, poivre
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four à 210°C.
- Mixez le pain de mie avec le beurre, la moutarde, les gousses d’ail, le sel, le poivre.
- Incorporez les herbes.
- Nappez le filet de jeune bovin charolais de la préparation aux herbes.
- Mettre au four, laissez cuire de 30 à 35 min selon la cuisson souhaitée.
- Pelez 2 citrons à vif, taillez les en rondelles, épépinez-les.
- Réserver le filet de jeune bovin charolais.
- Déglacez le plat de cuisson avec le jus du dernier citron, laissez pocher 3 à 4 min.
- Découpez le filet, déposez le sur des assiettes nappées de sauce.
- Entourez de rondelles de citrons et servez.
Astuces :
Sortez le filet de jeune bovin charolais du frigo 1h avant de le cuire, il aura ainsi tout le temps de se réchauffer à cœur et sa cuisson sera plus régulière. Si la croûte d’herbes colore trop vite, protégez-la avec une feuille de papier alu. Les rondelles de citron peuvent être cuites 1 à 2 min dans le jus de cuisson.