INGRÉDIENTS :
- 900 g de Filet de jeune bovin charolais (Rôti, Rosbif)
- 3 tiges de citronnelle
- 4 échalotes
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de pâte de cari rouge
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de graine de coriandre
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 bouquet de coriandre
- 1 limette
- 1 piment vert
- 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 4 cuillères à soupe de cacahuètes hachées et grillées
PRÉPARATION :
- Lavez la viande de jeune bovin charolais.
- Lavez et hachez finement la citronnelle.
- Epluchez les échalotes et les ciseler.
- Epluchez et émincer le gingembre.
- Mélangez un tiers de la citronnelle avec les échalotes, le gingembre, la pâte de cari, la sauce soja, les graines de coriandre et l’huile de sésame.
- Faire mariner la viande pendant 1h environ dans le mélange précédent.
- Préchauffez le four à 180°C et faire cuire la viande en papillote pendant 20 min environ.
- Lavez, essuyez et effeuillez la coriandre.
- Epluchez la limette et hachez finement le zeste.
- Lavez le piment, le couper en deux dans le sens de la longueur, l’égrener, le hacher finement.
- Le mélanger avec la coriandre, le zeste de limette, les cacahuètes et le reste de citronnelle.
Dressage :
Découpez la viande de jeune bovin charolais en tranches très fines et la servir nappée de sauce avec des nouilles thaïlandaises