Carpaccio thaïlandais

INGRÉDIENTS :

  • 900 g de Filet de jeune bovin charolais (Rôti, Rosbif)
  • 3 tiges de citronnelle
  • 4 échalotes
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de pâte de cari rouge
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de graine de coriandre
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 limette
  • 1 piment vert
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 4 cuillères à soupe de cacahuètes hachées et grillées

PRÉPARATION :

  1. Lavez la viande de jeune bovin charolais.
  2. Lavez et hachez finement la citronnelle.
  3. Epluchez les échalotes et les ciseler.
  4. Epluchez et émincer le gingembre.
  5. Mélangez un tiers de la citronnelle avec les échalotes, le gingembre, la pâte de cari, la sauce soja, les graines de coriandre et l’huile de sésame.
  6. Faire mariner la viande pendant 1h environ dans le mélange précédent.
  7. Préchauffez le four à 180°C et faire cuire la viande en papillote pendant 20 min environ.
  8. Lavez, essuyez et effeuillez la coriandre.
  9. Epluchez la limette et hachez finement le zeste.
  10. Lavez le piment, le couper en deux dans le sens de la longueur, l’égrener, le hacher finement.
  11. Le mélanger avec la coriandre, le zeste de limette, les cacahuètes et le reste de citronnelle.

Dressage :

Découpez la viande de jeune bovin charolais en tranches très fines et la servir nappée de sauce avec des nouilles thaïlandaises

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    Saveurs charolaises - Elevage Brier